Moonlight Dominion : Poisonous Music Realm  

Вернуться   Moonlight Dominion : Poisonous Music Realm > Раздел Информации > Интервью
Регистрация Навигация по порталу События Релизы Интервью Статьи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Интервью Интервью с музыкантами.

Пользователь
Имя
Пароль
Запомнить?
Сентябрь 2010
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Обсуждается
0 Wolodar с четвертаком!
Последнее сообщение: Wolodar
: 02.09.2010
Ответов: 5
Просмотров: 78
4 2D/3D Art [только своё]
Последнее сообщение: WinterHeim
: 30.08.2010
Ответов: 112
Просмотров: 7,398
16 Arvas : Blessed from Below! [5.07.10]
Последнее сообщение: Funerallium
Ответов: 14
Просмотров: 551
0 VITER, Carpathian Folk Metal. Львів.
Последнее сообщение: Icon
Ответов: 7
Просмотров: 382
0 In the dark
Последнее сообщение: Funerallium
: 29.08.2010
Ответов: 19
Просмотров: 900
8 Forest Mysterium
Последнее сообщение: Svyatogor
: 26.08.2010
Ответов: 59
Просмотров: 5,498
0 [18.09.2010] - CARPATHIAN OPERATION METAL FEST - Черновцы - отель Черемош
Последнее сообщение: Stormland
: 26.08.2010
Ответов: 0
Просмотров: 102
2 Восьмой альбом Drudkh...
: 25.08.2010
Ответов: 10
Просмотров: 569
16 Darkened Nocturn Slaughtercult : Церемония Тотального Аудиохаоса! [18.08.10]
: 23.08.2010
Ответов: 3
Просмотров: 371
Старый 08.10.2007, 01:52   #1
Гость

Не влезай, убъёт! OLD WAINDS : Истинный Культ Жив! [08.10.07]

В последнее время очень много некогда культовых Black Metal команд взяли.... да и сдулись. Все слова и действия, все былые достижения превращаются в прах. Настоящий культ - это культ, проверенный не только временем, но ещё и закалённый обжигающим холодом извечного противостояния. OLD WAINDS - это и есть культ!
На мои вопросы отвечал Морок - один из старейших участников данной формации.
Грядёт буря...

Moonlight Dominion приветствует OLD WAINDS! Хочется опустить банальные вопросы про историю группы и прочее. Однако интересно спросить вот что: начало было положено в 1995 году, группа существует уже 12 лет. Могли ли бы вы сейчас, окинув взором все эти годы проведённые в вечной мерзлоте, сделать краткую оценку своего творчества и взглядов. Ведь наверняка с тех пор много чего поменялось…

Зачем мне делать оценку своего творчества в интервью, для этого есть журналисты. Это их (твоя) ниша с пинцетом в руках, заниматься словесной эквилибристикой. Я создаю для себя и я честен перед самим собой. Что изменилось так это состав OLD WAINDS, теперь это Морок и Холдогор.

OLD WAINDS - это начало личностного развития участников (тебя и Холдогора\Трисмегиста). OLD WAINDS - это путь, занесённый среди снежных бурь в жестоких и острых горах вашего сознания. OLD WAINDS сформировал вас, отсекая всё лишнее и давая силы противостоять. Не посещают ли вас мысли, что OLD WAINDS завершает или уже завершил свой путь? Или OLD WAINDS вечен также, как и извечные стихии природы?

Мысли о завершения пути OLD WAINDS, приходят тк это неизбежно в конечном счете…и если бы ты понял все творчество OLD WAINDS, ты ощутил бы присутствующую в каждом альбоме фатальность. Сейчас я, как и всегда после завершения работы над материалом, чувствую полное внутренние опустошение, кто знает может это и есть наш финальный альбом. Я никогда не заглядываю далеко в будущее, так что время покажет…
“Обжигающий Холодный” на данный момент по моему мнению самый лучший альбом OLD WAINDS. Он несколько отличается от предыдущих работ (которые тоже по своему прекрасны): и записью и материалом он выглядит более взросло и осмысленно.
Что можете сказать по этому поводу?

Полностью с тобой не согласен. Все альбомы были осмысленным творчеством, и демо в том числе. Ты считаешь, если звук стал вылизанным, то люди повзрослели? Ха для меня этот альбом стоит на “последнем месте”, и я не считаю его провальным не в коем случае, он другой. Примитивность суждений о возрасте и качестве звучания…., в OLD WAINDS нет такой связи, а до остальных групп мне плевать!

У некоторых музыкантов есть такая особенность, что через некоторое время, своё раннее творчество престаёт им нравиться или видится в другом цвете. Судя по переизданию своей первой демки “Withers of the Wind” (1996) в 2006-м году у вас с этим нет проблем. Кстати, что побудило вас к переизданию?

Начнем с того, что музыкантом я себя не считаю, и насколько я понимаю альбом “Здесь никогда не сходят снега” принимают за демо, тупо копируя инфо с м\а - это не верно.
Не ужели чтобы получить статус альбома надо выпустить диск!? А теперь касательно переиздания, парни с Arma Diaboli предложили переиздание, мы дали согласие, решив, что запись можно увековечить на CD как память о тех временах….

Давайте наконец перейдём к новому альбому. В июле этого года должна была начаться запись “Death|Nord|Kult” – новой итерации вашего творчества. Запись уже закончена?

Да.

Что стоит ждать от OLD WAINDS на новой работе? Расскажите поподробней о музыкальной и лирической составляющих альбома.

Это будет все тот же OLD WAINDS!!, те кто понимает наше творчество, поймут и эту работу. Всему свое время, альбом ещё не вышел…, лирика будет в буклете, если там не найдете всегда можно написать нам.

В Black Metal уже вошло в некоторую традицию делать на альбоме инструментальные или эмбиентные композиции. У вас тоже имеется такой опыт, это например композиции ‘В Моём Ледяном Аду’ с демо “Через Хаос К Вечной Зиме” (1999), от которой я просто без ума, или ‘В Забытых Темных Сферах’ c альбома “Обжигающий Холодный” (2005). Стоит ли ждать чего-то подобного на новом альбоме?

7`EP “Через Хаос К Вечной Зиме” (1999) не был никогда демо! ‘В Моём Ледяном Аду’ не инструментал и не эмбиент, там есть все кроме ударных. И я вообще не знаю такой традиции, о чем ты? Эмбиентных композиций как на альбоме “Обжигающий Холодный” не будет, то была старая запись конца 90-х когда Кулл и Холдогор экспериментировали… это была ностальгия.

Каково будет оформление нового альбома и готово ли оно уже?. Это опять будут ваши фотографии или что-то другое? Будут ли текста в буклете?

Оформление готово, использованы различные фото, и наши тоже. Как и раньше мы попытались чтобы оформление соответствовало, атмосфере альбома. Тексты в буклете будут полностью и вероятно на двух языках.

“Death|Nord|Kult” выйдет на культовом французском значке Debemur Morti Productions. Как вы вышли на него или может быть всё было наоборот? И сразу другой вопрос, будет ли выпущен альбом на каком-нибудь российском лейбле или россиянам придётся заказывать диск во Франции, или искать его по каталогам дистрибьюторов?

Так получилось, что Григорий из Убий!! Рекордз, имел контакт с Debemur Morti Productions, который в свою очередь интересовался OLD WAINDS. Когда мы окончательно поняли всю безнадежность как то влиять на Miriquidi, который все так же продолжал трепать языком, но от этого так ничего и не менялось, мы обратились к Debemur Morti Productions ....
У нас есть право издать русскую версию в России, и если это будет необходимо, мы используем эту возможность.

Я знаю вас уже замучили вопросами про НС. В этом ваша позиция ясна, но хотелось бы узнать вот что. Какое место идеология (любая) должна занимать в музыке и должна ли занимать вообще? Ваше мнение…

Романтика старого Dark Throne!!! Пропаганду в топку, вместе с массами…

Что думаете по поводу российской Black Metal сцены? Что изменилось по сравнению 90-ми годами?

Российская BM сцена 90-х !? О да, изменилось, сейчас в позу встала вся страна.

Сейчас плодится очень много команд, особенно в крупных городах, так появляется московская и прочие Black Metal “сцены”. Эти группки быстро клепают альбомчики и даже выпускают их где-нибудь. Что можете сказать про это явление? Временно ли это?

Ха ха !! Нет, это навсегда!! В таких городах контроль не возможен….

Как вам нынешняя Black Metal сцена вообще? Кого бы могли выделить?

Furze, Jotunspor…….

Кроме OLD WAINDS & НАВЬ существуют ли достойные, на ваш взгляд, BM команды в Мурманске и в области? Или данная сцена находиться сейчас в упадке?

Существует пара команд, упадка нет т.к. помимо существующих старых команд появляются и новые.

Концертная деятельность имеет место быть у OLD WAINDS или у НAВЬ?

Для OLD WAINDS нет, что касается НАВЬ это лучше спросить у Избора, но я не знаю что его сделает таким как Chris Raifert….

Благодарим за интервью. Финальные слова….

Удачи в вашем деле!!

[08.10.07]
Интервью брал Knjaz Asteroth "Death Colder" Helheim.
Вопросы подготовили BlackSpirit и Asteroth Helheim, специально для Moonlight Dominion.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9384_photo.jpg
Просмотров: 474
Размер:	6.1 Кб
ID:	1301  

Последний раз редактировалось BlackSpirit, 11.10.2007 в 21:31.
За это сообщение поблагодарили:
Valdmaar (28.12.2007), Wolodar (10.10.2007)
Ответ